Politique de Confidentialité

Introduction

Dans le cadre de l’activité du site web cecilialejeune.com, nous sommes amenés à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». Nous attachons une grande importance au respect de la vie privée, et utilisons les données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Données personnelles

Sur le site web cecilialejeune.com, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via le formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs « nom », « entreprise » et « email ».
  • Les données collectées automatiquement Lors de vos visites, nous pouvons recueillir par le biais de cookies des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur ainsi que les pages que vous avez visitées.

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, de proposer des offres adaptées aux besoins des utilisateurs et d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données ne sont cédées à aucuns tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Pour exercer ces droits, veuillez contacter le délégué à la protection des données mentionné ci-dessous.

Sécurité

Pour assurer la sécurité des renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu (Firewalls)

Le site est hébergé par la société LWS dont les serveurs sont exclusivement situés en France.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : https://www.cnil.fr/fr/textes-officiels-europeens-protection-donnees

Contact délégué à la protection des données

Cécilia Lejeune – [email protected]

Dernière mise à jour le 11/11/2021